Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SweetMia, 55 - 21 октября 2014 10:10

Все
Добавить комментарий Комментарии: 37
Mir
Mir , лет21 октября 2014 11:59
Главное с борщом - не переборщить. А то благоверный только и будет хотеть того самого борща... Зря чтоль этот опенер еще в позапрошлом веке придумали: "Девушка, вы мне так понравились, что я хочу от вас борща!"
Показать ответы (1)
Светлячок
Светлячок , лет21 октября 2014 10:45
Здорово!!!!!!!!!!! Взяла рецептик на заметку! ;)
Показать ответы (2)
Шипаня
Шипаня , 52 года21 октября 2014 10:34
Браво!!!
Показать ответы (2)
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:13
Из старого.
Ну, и патриотического напоминания для)))

Запись от 12.07.13 13:05
"Борщ - еда мужиков.
Борщ - он вне времени и пространства!
Боги научили людей варить борщ!
Борщ - еда мужиков.
Он красный, как цвет крови врагов, которых мужик убил. Он воплощение силы и мужества в кулинарии.
Всякие там хипстеры и гомосеки не в состоянии приготовить нормальный борщ".
(инет)

И потому я расскажу вам, как нужно готовить Мой Борщ. Не вам расскажу - шкварка попросила рецепт накалять, ну а я ж, с присущей мне домовитостью, решила двух кроликов сразу побивахом - и ей распечатаю, и вам о моих кулинарных рекордах похвастаюсь. А то ж придёт лыцарь, а я бац - и без борща)))

И уж простите - я ж таки шкварке моей, на матери неинтеллигентной тренированной, писала, так что нервные мальчики могут пойти - покурить, высокоодухотворенные девочки - тоже. А остальные представители племени - велкам.

1. Слушай меня, дочь.
Для начала отодвинь от себя нетбук, отбрось телефон, выключи телевизор.
Пройди на кухню и приготовь все ингредиенты.
Сними с себя джинсы, шузы, модный джемпер, майку с металликой и очки с пропеллером.
Остаться можешь только в нижнем. И то - пока ты одинока и рядом нет любимого.
Пройдись по кухне Афродитой, почувствуй вкус свободы, ветра и солнца.
Возьми фартук. Для первого борща сойдет мой, золотой, но потом, ты слышишь, - заведи себе нормальный кухонный фартук. Специально для борща, угу.
Итак. Надень фартук на голое тело.
Станешь постарше - голой жопой покрути перед своим адамом.
Пусть шлепнет тебя позвончее и валит с кухни футбол досматривать.
Уверяю тебя - ты сразу почувствуешь как начало действовать, чесна-чесна. Ты же борщ готовишь!!
Не маскарпоне какой-нить, не фокаччу с трюфелями, будь они неладны! Борщ!!!! Натурпродукт, так сказать. Главный афродизиак. И готовить его нужно так, как говорит тебе душа, как просит тело!
Тихий огонь - это такой, как нужен тебе, картохи бери столько, сколько хочется. Размеры не имеют значения!
Борщ, он как секс - только ты решаешь, каким ему быть!
И не задавайся вопросом, как впихнуть невпихуемое. Всё само впихнётся, я тебя уверяю.

Разберемся с ингредиентами.

На 5 литровую кастрюлю борща тебе надо:
Говядина (шея, мякоть). Ну и грудинка туда же с костями, тут как кто хочет и что у тебя в доме есть.
Главное не забывать: борщ это джаз. Он всегда у всех разный
Сало
Две свеклы средних размеров
Морковь, одна штука средняя.
Две репки лука
Томат и два помидора
Болгарский перец. Можешь не добавлять - я же знаю, что ты его не любишь, а козак его потом и вприкуску схрустеть может. Но на начальном этапе соблазнения - ужмись, вали и его. Я о перце, если чо.
Картофель (сколько угодно, хоть всю кастрюлю зафигачь им)
Капуста
Чеснок
Лавровый лист
Сметана
Уксус
Соль
Перец
Сахар
Слив. масло
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:12
Итак, берёшь две кастрюли.
В первую бросаешь нечищенную мытую свеклу (одну штуку, это важно) и варишь на тихом огне. В воду добавь немного уксуса - он помогает свекле румяной остаться, чтобы борщ был наш, настоящий - как кровь поверженных врагов на лыцарском турнире)).
Во вторую грузишь промытое мясо и вторую свеколку, но уже очищенную и натёртую на крупную терку. И на таком же костре хай всё это томится.
Сама пока валишь читать Маяковского в подлиннике с часик или можешь пока что заняться более важными вещами такими как:
чистить картофель, морковь, шинковать капусту, перетирать сало с чесноком.
Мужика в любом случае не трогай - у него сеанс связи с высшим космосом - футбол, второй тайм, угу.

Сварилась первая свекла?
Молодец. Вытащила - пуляй её под холодную воду, чтобы охладилась. Потом почистишь и натрёшь. Можно в комбайне, можно на нашей традиционной крупненькой тёрочке. Эстеты еще соломкой кромсают, но тут уж, как говорится - как масть ляжет угу.
Пока свекла охлаждается - смели в блендере два бланшированных помидора. Бланшировать я тебя давно научила, еще когда мы на море обгорели, вспоминай. Накалываешь помидор на вилку и держишь его минуту-две в кипятке. А потом - под ледяную воду. Шкурка с помидора слезает как у нас тогда - простыней и весело.
Что? Твоя мать не обеспокоилась покупкой нового блендера? Нищебродка, угу. Ну, тогда просто растолки их, помидорки эти, в ступке. Ну, кастрюлька тож пойдёт. Абы пюре томатное получилось. В идеале - можешь протереть через сито
Всё, взбили, порадовались, вылили эту радость в какую-нибудь миску, помыли блендер-ступку-кастрюльку (а как ты хотела? Мыть все надо, дада).
Понимаю, до фига телодвижений. Но ты не ленись, удели этому внимание. Вообще, никогда не ленись. Делаешь лениво - выйдет не борщ, а унылый суууп! Борщ любит силу и когда его фигачат! Фигачь борщ! Не вари его! Само слово борщ говорит о том, что нужно не говорить его, а орать: БОРЩ! Повторяй это как мантру! Готовь и повторяй! И пританцовывай! Можешь даже глоток винца хряпнуть, хотя я бы водочки потом порекомендовала - для аппетиту, ага. Но это не я тебя учу - считай, жизнь подскажет))). Главное - пляши и пой! Иначе и жизнь - не жизнь, а тоскливый комикс, и жопа - не жопа, а унылые булки, и борщ не борщ, а тот самый сууууууп, фе(((.
Теперь о кастрюльке с мясным бульоном. Варишь, а из нее пена лезет. Что делать? Учу. Берешь дырявую такую ложку и снимаешь аккуратно, чтоб не загавнякать плиту. О мытьвсё помнишь же, правда?
Желательно поднести сразу тарелку к кастрюле, а то ж ума не хватит этого сделать без подсказки. *У меня не хватало, пока пару раз плиту не задолбалась отмывать. Потом допёрла, ага.
После того как мясо станет нежным и мягким на тык ножа - кромсаешь картошку ломтями, и уже можно бросить, пусть себе варится.
Потом бросаешь черный перец (в гранулах, который, пять-шесть штучек) и пусть оно себе варится тоже. А ты тем временем делаешь зажарку.
SweetMia
SweetMia , 55 лет21 октября 2014 10:11
Делишь сало на половину. Одну половину ты используешь на зажарку, другую на потом.
Ту, что на зажарку, режешь мелким кубом и бросаешь на сковороду, которая стоит на слабеньком огне. Пусть сало топится.
Потом туда же бросаешь противный лук, от которого плакала, небось, и кстати, который нарезала мелко-мелко.
Пожарила немного лук, бросила морковь, тертую на крупной терке. Тереть её не обязательно - с морковкой, как и со свеклой - как пойдёт, можно и в солому покрошить. Ты ж не салатик делаешь, а БОРЩ!
Даешься диву, ведь ты - фигасе - варишь борщ и уже почти его сварила, дада.
Дальше по списку туда же должен отправиться болгарский перец. Если любофф, ты ж помнишь.
Далее у нас идет та самая натертая-нарезанная отдельно сваренная свекла. Добавляешь её ко всем остальным овощам и бросаешь немного сливочного масла . Пусть потушится немного.
Затем всё это смешиваем с той помидоровой фигней, что ты взбила блендером или в ступке/кастрюльке и можешь добавить еще томатной пасты и еще потушить.
Потом в эту всю штуковину-дрюковину лупасишь сольки-перчику молотого и обязательно! - столовую ложку сахарку и немного уксуса. Не спрашивай, я сама не знаю, почему, но оно работает, проверено. Борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Чуть больше кислым даже, чем сладким.
В общем, тут нужно именно практиковаться и пробовать.
Выливаешь содержимое сковородки в бульон, мешаешь, фигачишь туда накромсанную мелко капусту, мешаешь, пробуешь, доводишь до вкуса, опускаешь на минуту парочку лавровых листочков пару штук и вынимаешь. Пусть кипит минут десять.
А пока кипит, то сало, что осталось, режешь мелко, кладешь в ступку и перетираешь с чесноком и солью. Тереть придётся минут пять. Оставшееся время посвяти крошению в пыль зеленушки - укропчику там, петрушечки.
Ну и вуаля. Выключаешь огонь и после этого вываливаешь толченое с чесночком сало в борщ. Мешаешь. Засыпаешь зелень.
Зовёшь адама к столу. Насыпаешь ему борщеца, в тарелку щедро лупасишь сметанки и можешь еще зеленцы добавить.
Смотришь, как он ест и понимаешь, что теперь вся эта тема с "идем ко мне на чай" идет лесом в дальние интеллигентские поля, населённые феями и прынцессами. А нам с тобой мужик нужен. Чтобы кран починил, денег заработал и трахнуть сил хватило. И нектаром с амброзией при нонешней-то экологии он не насытится до этакого-то, увы.
Потому можно еще мужчине нашему еще и те самые сто грамм для аппетиту налить. Чтобы кураж, ага.
А если еще и нагрузить его починкой-ремонтом собираешься, а не в постель тянуть - знай, зеленый лучок с солью замечателен к борщу. И хлебушек чтобы большими ломтями.*пампушки я готовить не умею, так что это уж ты сама-сама осваивай, я только по борщам и сексу, если что))
И, собственно все.
Борщ готов.
У меня тут шеф бывший приболел когда-то, и я ему борщ варила.
Подала как положено - с рюмкой перцовой водки и остальным форшмаком
Он выздоровел на следующий день и теперь ходит песни поет и снова жениться хочет.
А ему, между нами, девочками, говоря - еще только 76 лет..
Так что имей в виду)))
Показать ответы (26)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.