Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Внук тёти Фимы, 52 - 31 марта 2012 18:01

Сегодня суббота блять. И очередная рубрика "алкогольные напитки". Сегодня у нас на дегустации виски [B]Isle of Skye[/B].

Считается, что рецепт был изобретен более 100 лет назад Ианом Маклеодом, который поставил своей целью передать этому замечательному продукту особую атмосферу своего острова. Кстати название это виски получило от острова Skye – одного из наиболее известных островов Шотландии, родины клана Маклеод (Macleod).

[B]Аромат:[/B] Хорошо чувствуемый запах торфа и угля. Более тонкий цветочный запах и аромат ванили.

[B]Вкус:[/B] Сначала приятный и очень вязкий. Позже становится чуть сладким. В конце - сухой с хорошо чувствуемым привкусом дуба.

Мои друзья часто спрашивали о том, с чего стоит начать знакомство с островными шотландскими виски. И всякий раз я предлагал им, прежде всего, попробовать [B]Isle of Skye[/B]. Это виски действительно уникально, и если кому-то будет суждено влюбиться в него, то это может быть любовь навсегда. В чем же его уникальность? Прежде всего, мне хотелось бы сказать о той особенности употребления виски, которая, чаще всего, не упоминается в широко известных источниках и экспертных оценках. Я говорю здесь о том общем эмоциональном состоянии, которое возникает после того, как вы выпили 50-100 гр. качественного выдержанного виски. Если говорить непосредственно о [B]Isle of Skye[/B], то это состояние я мог бы описать следующим образом: невероятная легкость и радость души, схожая с тем ощущением, которое возникает у человека на берегу спокойного моря в момент заката. Представьте, что вы сидите на берегу спокойного моря и откуда-то издалека доносится легкий и совсем не навязчивый теплый аромат костра (легкий запах дымящегося торфа), смешанный с едва различимым запахом фруктов и каких-то пряностей. Таков [B]Isle of Skye[/B]! Это виски несет в своем вкусе множество самых разнообразных оттенков и, что особенно интересно, оно как бы салютует в конце взрывом перечно-пряного послевкусия. Если вы впервые пробуете это виски, я рекомендую добавить в него чуть-чуть воды, чтобы его вкус и аромат полностью раскрылись. Не пейте его слишком быстро, дайте ему время. Это не то виски, которым напиваются в шумных компаниях и на вечеринках. Это виски для медитации, для расслабленного блаженства после суетливого и напряженного дня. Чем лучше всего закусывать [B]Isle of Skye[/B]? Здесь я хотел бы привести свои собственные рекомендации, которые, быть может, будут отличаться от традиционных. Во-первых, я не рекомендую пить это виски на голодный желудок. Лучше всего немного поесть, например, жаренной на углях рыбы или каких-то других морепродуктов. Когда чувство голода будет удовлетворено, вы сможете полностью сосредоточиться на самом виски, и вас ничто не будет отвлекать. Во-вторых, если есть желание, его можно закусывать тонкими и слегка солноватыми хлебными палочками. Еще одно интересное и сугубо личное наблюдение. Между отдельными глотками виски можно съедать небольшой кусочек свежего бородинского хлеба. Этот хлеб будет как бы оттенять вкус виски, и оно каждый раз будет удивлять вас снова и снова… Приятно насладиться этим удивительным напитком!

Добавить комментарий Комментарии: 11
Satiko
Satiko , года31 марта 2012 23:36
Может вы и о текиле будете писать? Периодически.
Показать ответы (4)
Белокурая бестия
Белокурая бестия , 46 лет31 марта 2012 19:51
приятного вискипития )

текст твой?
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.